给最美的你们
——三八妇女节致全校女教职员工的一封信
时间:2018-03-08 10:36:39  来源:  作者:
  •  

     
    全校女教职员工:
    沉稳的静景是凝固的美,欢快的动景是流动的美;流畅的直线是直爽的美,优雅的曲线是婉转的美;喧闹的城市是繁华的美,宁静的乡村是清幽的美。美,是对世间一切最好的一种形容。而世间最能受用这种称赞的,就是女性。而科大实验的女性教职员工尤其能享受这种称赞。
    科大实验女性教职员工的美,在于你们就是学校最亮丽的一道风景线。鲜艳而端庄的服饰,精致而得体的妆容,灿烂而温柔的笑容,清脆而严厉的声音;讲台上的谈吐自如,公寓中的耐心细致,食堂里的和蔼可亲,校园大道上的仔细认真……你们的一颦一笑,一举手一投足,都是科大实验校园里最美的风景。
    科大实验女性教职员工的美,在于你们在工作中的认真负责、兢兢业业。过去的一年,学校教学科研、管理服务、党建群团等各项工作稳步推进,学校实现跨越式发展。全校广大女教职员工紧紧围绕学校中心工作,以强烈的主人翁意识,秉承科大实验“大气大为,追求卓越”的学校精神,充分展示了“巾帼不让须眉”的豪迈气概,为学校的发展做出了巨大贡献。各位女教职员工在学校工作中能勇挑重担,长期坚守在工作第一线。教学中你们更细致更严谨,生活中你们更耐心更宽容;在困难面前你们从不退缩,在任务面前你们从不抱怨。学生们的每一次进步里都浸透着你们辛劳的汗水,学校的每一份成绩里都有你们无私的付出。
    科大实验女性教职员工的美,在于你们用柔弱的肩膀同时挑起教书育人的重担以及贤妻良母的责任。在做好自己的工作之外,你们同样要兼顾自己的家庭。相夫教子、赡养老人,柴米油盐、衣食住行,你们忙里忙外却无怨无悔,夙兴夜寐却乐此不疲。作为一所寄宿制的高完中,科大实验的女性教职员工要比很多其他工作岗位的女性付出更多的时间在自己的工作中,你们中大多数人每天早上离家时孩子还在熟睡,晚上回家后孩子早已入睡,甚至有人每周才能与家人团聚一次,但你们并没有放松对家庭的责任,也没有放松对自己工作的要求,这是一种无私的奉献精神,也是一种伟大的女性光辉!
    在三月八日这个美丽的日子里,学校党支部、工会委员会及全体行政,向全校最美丽的女教职员工们致以节日的问候和诚挚的祝福!祝愿各位女教职员工永远健康、美丽!
     
     
    电子科技大学实验中学工会委员会
    2018年3月8日